leyu乐于官网

leyu乐于官网:服装专业学生党支部开展“非遗文化赋能和美乡村”主题党日活动

发布者:孙妍妍发布时间:leyu乐于官网-04-29浏览次数:132

为强化党建引领,切实丰富主题党日内容和形式,进一步弘扬中华优秀传统文化,让更多的学生党员了解非遗文化,探索保护、传承和深挖非遗文化价值,助力和美乡村建设。4月28日,服装专业学生党支部的师生前往芜湖市湾沚区六郎镇小陶村,开展“非遗文化赋能和美乡村”主题党日活动。

此次活动创新主题党日的活动形式,以“春之生”手工市集的方式召集芜湖本地十二位手作人,包括“芜湖浆染”“芜湖铜瓷”等非遗传承人现场展示传统技艺,让大家更深入地了解非遗知识、传统技艺和文化内涵等。活动中,当地群众和游客可以欣赏各种传统手工艺品,体验到芜湖特色的文化氛围。

本次活动由支部和“绣球花—治愈经济下的非遗文化传播”志愿服务团队联合策划举办,经过前期踩点分工,学生党员和志愿者们帮助摊主搭建帐篷,分发桌椅,布置会。只疃行蚪。

接下来,服装专业学生党支部将继续推动“三全六专”育人实践,秉承文化自信,深入挖掘传统文化资源,促进非遗文化的传承与创新,让更多青年大学生了解、热爱并传承中华优秀传统文化。同时,支部通过开展多种形式的互促共建,创新活动形式,做实服务群众,让主题党日活动走“新”更走“心”。

  (文:杨爽、刘沁荣图:服装专业学生党支部审核:梁雪松)


leyu乐于官网(太平洋)有限公司